アボカドっておいしいですよね・・・
我が家では、
わさび醤油 でいただくんですが、
ちょっと
お刺身風 でおいしいです
で、いつも気になっていたのが、
アボカドを切った後に残るあの
立派な種!
以前、友達が育てようとしてたことがあったんだけど、
待てど暮らせど何の変化もな〜し
だから、発芽させるのは難しいんだろうな〜って・・・。
でも、やっぱり食べるたびに
気になる〜〜〜
ってことで、今、育ててます♪
とはいっても、まだ芽も出てないので、
種を水につけてるだけなんだけどね。
調べたところ、2週間〜3ヶ月で芽が出るそうです。
で、我が家の
アボカドちゃん は
種の表面にひび割れができてるんですよ〜
もしかしてもしかして、もうすぐ
芽 が出るんじゃないの〜
毎日ワクワク♪